19 de mar de 2014

Facebook: desbloquear contato permite que ele veja conteúdo antigo?

A leitora Érika entrou em contato com o UOL Tecnologia com uma dúvida a respeito do Facebook. Ela gostaria de saber se, quando retirar alguém da lista de restritos da rede social, esse amigo tem acesso às informações publicadas quando ainda estava com acesso limitado.
A resposta é sim. Quando sai de uma lista restrita (colegas de trabalho, por exemplo), a pessoa terá acesso ao conteúdo que você publicou ou compartilhou anteriormente na rede social.
A situação é a mesma no caso de alguém que foi bloqueado. Se um novo pedido de amizade for aceito (única forma para fazer o desbloqueio), a pessoa conseguirá ver aquilo que você publicou quando ela estava na "geladeira".
O "ex-bloqueado" também terá acesso às suas informações públicas e poderá encontrá-lo via buscador do Facebook – alternativas inexistentes para quem está bloqueado.